Авторские процедуры от Дмитрия Урмана (г. Москва)

Косметологические услуги Эс Класс Клиник это:

Опытные врачи- косметологи
Новейшая западная аппаратура
Эстетическая косметология
Инъекционные методики

Есть ли машина времени в кабинете косметолога? Интервью с Дмитрием Урманом

Что выдает возраст женщины,  как губы делают нас моложе и почему борьбу со старением лучше заменить на профилактику, разбираемся с Дмитрием Урманом, врачом-дерматокосметологом и сертифицированным тренером ведущих косметологических брендов.

Дмитрий специализируется на контурной и объемной пластике, биоревитализации, мезотерапии, тредлифтинге и фокусируется в своей практике на комплексном подходе к омоложению.

- Дмитрий, в целом, что выдает возраст женщины?

Прежде всего, возраст выдает наличие мимических морщин и проявление гравитационного птоза, когда опускаются самые уязвимые места на лице – внешние уголки глаз, уголки губ и происходит размытие контура овала лица. Корректируя эти возрастные изменения, важно помнить о зоне шеи, декольте, тыльной поверхности кистей рук. Часто пациенты тщательно ухаживают за лицом, но забывают об этих зонах, которые, между тем, находятся под постоянным воздействием агрессивной среды. Грамотный косметолог всегда посоветует работать не только с лицом, но и шеей, и декольте. Тогда женщине не придется маскировать возрастные изменения красивым платком – она просто будет наслаждаться своим внешним видом.

- Есть ли особенности в том, как происходит старение российских женщин?

- Типы старения во многом обусловлены степенью инсоляции, которая варьируется в зависимости от региона. Например, в центральной части России солнце не так активно, как на юге страны, и, соответственно, в Москве и в Сочи женщины будут стареть по-разному. В регионах, не избалованных солнцем, типичны лица, которые склонны к отекам, образованию птозных деформаций: появлению носогубных складок, брылей, опущению подскулового жирового пакета. Это дает сложный, тяжелый морфотип лица, работать с которым нужно крайне аккуратно, чтобы еще больше не спровоцировать объем и отек, а достичь лифтингового эффекта. Если мы говорим о жителях Сочи, Краснодара, то их морфотипу свойственна менее выраженная подкожно-жировая клетчатка, а кожа более иссушена. С такими лицами работать чуть легче, потому что гравитационный птоз не столь выражен. В данных случаях применяются классические процедуры - биоревитализация, ботулинотерапия. Базовых манипуляций будет достаточно, чтобы скрыть возраст пациента.

Но в целом, большинство жителей России обладают «усталым» типом лица, требующим комплексного подхода. Старость не болезнь  -  нельзя заниматься ее лечением. Но косметология может влиять на процесс старения и активно поддерживать молодость, чтобы с возрастом мы могли выглядеть по-прежнему благородно и красиво.

- Какая самая важная anti-age задача стоит сейчас перед косметологами?

Сейчас вся косметология нацелена даже не на anti-age, а на pro-age – предотвращение преждевременного старения. Врач-косметолог не Гарри Поттер: при выраженном проявлении признаков старения врачу сложно подобрать такой комплекс, который был бы результативным. Рекомендую не ждать, когда ситуация будет запущена. Например, когда клиент приходит с запросом «у меня выраженные носогубные складки, хочу их убрать, поставьте филер», озвученная им проблема является верхушкой айсберга.

Кожа на лице устроена иначе, чем кожа на теле. Мышцы лица  переплетены, как шлем, и вплетаются волокнами в кожные структуры. Носогубные складки появляются в результате  проявления гравитационного птоза, когда наш связочный аппарат перемещается из бокового отдела лица в передний. Просто поставить филер в носогубные складки не только недостаточно, а противопоказано: объем плюс объем провоцирует еще больший объем, эти нависания будут еще более выраженными.

Одно из решений - векторный лифтинг. Кстати, это любимая процедура Анджелины Джоли и Деми Мур. Это процедура нитевой имплантации, когда мы устанавливаем нити тредлифтинга, чтобы восстановить положение тканей: перенести их опять в боковой отдел.

Либо мы используем филеры, но устанавливаем их на особые триггерные точки – места крепления связочного аппарата к лицевому отделу скелета черепа. Это позволяет переместить объем тканей, которые спровоцировали птоз, и восстановить естественный для молодости тип лица.

Если говорить о мимических морщинах, то в запущенных случаях, когда пациентка впервые обращается к косметологу в 50 лет, только ботулотоксин не поможет. Глубокие морщины связаны с разрушением базального слоя дермы и атрофией тканей, и чтобы восстановить поверхность кожи, мы применяем препараты, содержащие в основе гиалуроновую кислоту – биоревитализанты. Они интактны, что значит, абсолютно естественно встраиваются в ткани, не давая воспалительных и аллергических реакций, где создают водную подушку и стимулирую выработку коллагена. Кожа уплотняется. При очень глубоких морщинах мы ставим филер в подкожно жировую клетчатку, чтобы визуально приподнять ткани и восстановить на поверхности кожи ровный тургор.

Лучше обратиться к косметологу как можно раньше и проводить профилактику старения, чем запустить лицо и впоследствии прибегать к радикальным манипуляциям. Если динамика мимических мышц выражена, можно делать профилактику мимических морщин ботулоткосинами уже с 18 лет.

- Отразились ли экономические санкции на обеспеченности рынка препаратами? Косметологи по-прежнему могут предложить лучшую продукцию?

Клиники несут большую ответственность и не могут приобрести незарегистрированный препарат, что нельзя сказать о врачах, которые ведут свою частную практику. Они пытаются снизить цену процедуры за счет приобретения не совсем надежных препаратов. В таких случаях есть вероятность того, что качество проведенной процедуры будет отличаться от той, что проводится в клинике, и велик риск осложнений.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей авторской методике комплексного омоложения за одну процедуру.

Комплексный метод включает ботулинотреапию, векторный лифтинг и коррекцию формы губ. Мы работаем с мимическими мышцами лица, расслабляем их и корректируем проявление мимических морщин. Векторный лифтинг лица - это проработка всей зоны лица, когда мы структурируем, стимулируем выработку коллагена, увлажняем, работаем с цветностью кожи и провоцируем лифтинг-эффект, который будет заметен пациенту сразу после процедуры и будет нарастать в течение 45-60 дней. Комплексное преображение требует показаний, не каждой женщине необходимы все три процедуры. Некоторым, чтобы скрыть возраст, достаточно сделать контурную пластику губ. Коррекция формы губ, без злоупотребления объемом, придает более юный возраст пациенту.

- Если к вам приходит пациентка, вы видите, ходит ли женщина к косметологу?

Кожа – это визитная карточка человека.  Даже если на лице есть возрастные изменения, кожа будет сиять, лосниться, если пациент ухаживает за ней. Речь идет не столько о контурной пластике, ботулинотерапии, а прежде всего, о пилингах и чистках, улучшающих качество кожи.  Сияющий, здоровый вид коже придают профессиональные пилинги, которые должны проводиться только в кабинете врача, который в моменте отслеживает реакцию кожи на процедуру. Кожа – это такой же орган нашего организма, как и другие, поэтому важно заботиться о ее состоянии.

- С какими страхами вам приходится работать? Боли процедур? Реабилитации? На ваш взгляд, что останавливает женщину пойти к косметологу и доверить свою внешность профессионалу?

Аппаратные процедуры при неграмотном подходе могут причинить больший вред, чем инъекции, но 70 из 100 людей боится уколов. Мы убеждаем, что нет другого способа донести продукт до тех слоев кожи, в которых он должен устанавливаться, кроме инъекции. Снизить болевое воздействие процедуры помогает аппликационная анестезия – крем, который наносится на лицо пациента на некоторое время перед инъекциями. Большинство манипуляций не требуют анестезии, они проводятся нон-стоп, здесь главное правильно дышать, и мы подсказываем, как это делать.  

- Есть ли процедуры, которые вы не будете делать, даже если женщина настаивает? Какие бывают противопоказания?

К проведению любой процедуры есть как определенные показания, так и противопоказания, например, беременность, период лактации, острый период ОРВИ, аутоиммунные заболевания, такие как сахарный диабет, онкология в ремиссии менее двух лет, заболевания крови, сложные формы проявления аллергических реакций.  Мы не просим проведения амбулаторных анализов, мы записываем информацию со слов пациента на первичной консультации. Здесь важно не лукавить, поскольку для каждого человека есть препараты выбора. То, что идеально для одного, может быть противопоказанием для другого пациента. Поэтому процедуру рекомендует не подруга, а врач.

- Если заглянуть в будущее, каких открытий нам ожидать в сфере косметологии? На чем фокусируются ученые мира?

- Я часто говорю своим пациентам: «Вы старели 50 лет, но за один визит вы хотите помолодеть на 20 лет?». Косметология как прикладная наука находится на пике своего развития, мы частично можем заменить пластическую хирургию. Если пациент начинает ухаживать за лицом с 25-30 лет, то в последующем ему не придется прибегать к сложным процедурам. Забота о красоте – это еще и занятия спортом, грамотный питьевой режим, сбалансированное питание, прием витаминных и минеральных комплексов. Косметология может повлиять на эстетику, но если соматическое здоровье нарушено, результат не будет совершенным. Косметология помогает бороться с вредными радикалами, выводить их из кожи, восстанавливать водный защитный баланс – в этих направлениях ее развитие идет семимильными шагами. Модернизируются аппараты, расширяются продуктовые линейки препаратов красоты. Как отличить дипломированного косметолога? Он постоянно проходит обучение, поскольку темпы развития косметологии провоцируют на непрерывное обновление знаний.

 Если вы ни разу не были у косметолога - лучший повод для старта сложно придумать. Если вы искушены в вопросах косметологии, вы оцените эксклюзивный и новаторский подход Дмитрия Урмана.

Записаться можно по телефону 44-69-69.

Цены

Наши преимущества

Индивидуальный подход
Индивидуальный подход
Эффективные процедуры
Эффективные процедуры
Опытные врачи-косметологи
Опытные врачи-косметологи
Новейшая западная аппаратура
Новейшая западная аппаратура

Эс Класс Вики — Медицинская энциклопедия для всех

Современная энциклопедия на языке, понятном пациенту позволит Вам легче ориентироваться в мире медицины.
Перейти на вики

Услуги